[看見重生的力量—重建紀錄片社區巡演]活動 將巡演至新營市民學堂!


由文化部主辦,台灣南方影像學會承辦的紀錄片社區巡演活動,自七月開始以影像走訪數十處莫拉克風災受災區,「希望藉此成為一個社區與部落交流的平臺,透過影像邀集並帶動社區與部落居民思考辯證,在活動座談中交換彼此在重建過程中克服問題的經驗,藉由不同組織與單位的陪伴與交流,共同打造穩健的重建之路。」
7/24(二)19:00將巡演至新營市民學堂,放映《走了一個莫拉克之後》,本片導演蔡一峰將出席映後座談,與觀眾分享拍攝紀錄片以及面對災難、受災民眾的心路歷程,也邀請到心理諮商師張閔翔醫師,誠摯地邀請民眾一起來觀看、關注。

  • 時間:7/24(二)19:00-21:00
  • 地點:新營市民學堂&曬書店
  • 報名電話:06-6329266
  • 主講人:蔡一峰(《走了一個莫拉克之後》導演)
  • 與談人:張閔翔(台中榮總嘉義分院臨床心理師)
  • 費用:參加的觀眾請低消店內一杯飲料。
  • 主辦單位:文化部
  • 承辦單位:台灣南方影像學會
  • 協辦單位:南瀛文化協會、新營市民學堂&曬書店

【影片簡介】《走了一個莫拉克之後》蔡一峰/台灣/紀錄片/2012/90mins

從保存部落文化歷史角度,追溯並記錄該區域布農族人早期經歷大規模的遷徙後,選擇定居於高雄市那瑪夏區與桃源鄉山區部落。

惟莫拉克風災過後,居民被迫再次遷徙,且須面臨各種不同的抉擇,如選擇居住永久屋、中繼屋、回到原來的家、或在平地租房子等;

旅人們不同的選擇,也形成山上與山下的分隔。另部落在重建過程中,面對龐雜繁複的重建事務,族人對返鄉、遷村等議題意見不一致,形成拉鋸。

藉由影像紀實,呈現該地區歷史變化與居民重建的心路歷程。

 *相關消息可見:http://www.south.org.tw/88power/index.php

--
新營市民學堂&曬書店 網址 http://2booksite.blogspot.com/ 電話|(06) 632-9266 地址|730 台南市新營區開元路2號2樓 (新營火車站旁) 開放時間|二~六 13:30-21:30、日 13:30-18:00、一 公休。

創作者介紹
創作者 southmovie 的頭像
southmovie

南方電影工作坊

southmovie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()