目前日期文章:201211 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012女性影展《敬!拾玖精神》全國巡迴2012/10/23~2013/01/10
19th Women Make Waves Film Festival, Island-Wide Tour

片單精采  時刻表及內容詳情請參考女影展網站:http://www.wmw.com.tw/

southmovie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

國立臺南藝術大學動畫藝術與影像美學研究所將於2012年11月16-17日舉辦「華語電影的數位面貌-美學創作與產業技術論壇」,歡迎有興趣的各位前往參與!

活動時間及地點:

2012.11.17-18  國立臺南藝術大學 (臺南市官田區大崎里66號)

11/16(五)

導演work shop (音像大樓210教室)

15:00~17:30 劉又年導演

19:00~21:00 趙崇基導演

 

11/17(六)

論壇 (音像大樓大放映廳) 09:00~17:00

南藝大動畫藝術與影像美學研究所2011~2012應屆畢業生動畫精選 (音像大樓154小放映室) 09:00~17:00

11/17〈六〉華語電影的數位面貌講座

9:00­--9:30

入場

9:30--10:00

開幕引言,余為政院長介紹與會來賓介紹及本所出席老師

10:00--10:30

趙崇基導演〈數位電影的創造性〉

10:30--11:00

劉又年攝影指導〈數位電影的技術性和藝術性〉

11:00--11:30

陳俐君導播〈數位電視平台產學合作〉 

11:30--12:00

王政揚先生〈獨立數位影像創作與國際交流〉

12:00--13:00

中午休息用餐

13:00--13:30

邱立偉老師〈數位電影的動畫特效應用〉

13:30--14:00

丁祈方老師〈數位電影的未來展望〉

14:00--14:30

黃玉珊老師〈數位科技對台灣電影產業及內容的影響〉

14:30--15:30

綜合座談:全部貴賓坐到前台

與會貴賓:

香港城市大學
趙崇基 導演/教授〈數位電影的創造性〉

北京電影學院
劉又年 攝影指導〈數位電影的技術性和藝術性〉

台灣中華電視公司
陳俐君 資深電視導播/導播〈數位電視平台產學合作〉

未來影展,工作單位
王政揚 策展人〈獨立數位影像創作與國際交流〉

國立台灣藝術大學電影學系 助理教授
丁祈方〈數位電影的未來展望〉

國立臺南藝術大學
余為政 動畫藝術與影像美學研究所所長
黃玉珊 導演/動畫藝術與影像美學研究所副教授〈獨立製片及相關影展〉
邱立偉 導演/動畫藝術與影像美學研究所助理教授〈數位電影的動畫特效應用〉

 

southmovie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「高雄市一群人」團隊製作的《搶救阿公》拿下「高雄電影節48小時拍片挑戰」火球人首獎,這部片是"一群人"主動發起,團隊是南藝學生加義守校友加文藻學生組成,團隊有有各行各業也有專業人員。編導為台南藝術大學動畫藝術與影像美學研究所學生游子昂,也有《寶島曼波》的配樂和演員加入。本片故事極具創意地以大洪水來襲、主角搶救祖先神主牌卻意外惹出一連串的荒唐故事,展現出人們面對未來的生命力。

參考網站:
http://tw.movies.yahoo.com/movieheadline/d/a/121030/3/vt2.html
入圍的十部高雄末日短片,將公布於高雄電影節部落格。

高雄電影節48小時拍片挑戰 高雄青年拿下火球人大獎

高雄電影節最具挑戰的48小拍片比賽,吸引全國超過數十支隊伍報名參加,最後入圍的十個團隊,這三天經歷四十八小時不眠不休的拍片,參賽者挑戰爆肝極限,不少人只睡了兩、三個小時。十部短片最後在電影館前播放,各路好漢除了互相觀摩,無不摩拳擦掌要奪下首獎。在《牽阮的手》導演顏蘭權、《寶島漫波》攝影師張國甫與影評人鄭秉泓的嚴格評審下,首獎作品終於出爐,由「高雄市一群人」團隊的《搶救阿公》拿下火球人首獎,捧回了五萬元獎金,團隊成員來自企業、DJ、設計師、學生等來自四面八方、「混搭風」十足、也能見得高雄的「創作風」深植到城市的每個角落。從中北部遠道南下參賽的北藝大與東海大學的學生團隊,也分別以《來的真不是時候》和《城市定格》奪下第二、三名,世新大學則以《少年Z》拿到特別獎。

southmovie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【南影抉擇】第8發 就在下週日 11/11 下午13:00
影展團隊將帶著剛拿下 金鐘獎 最佳音效獎的《吉林的月光》到「 蕭壟文化園區 A5電影館」和佳里的鄉親作伙看電影!

當天的與談人是《吉林的月光》導演 陳慧翎 ,歡迎喜歡看電影、想和導演面對面的的朋友一起來參與!

南小方預告:第9發就在當天 11/11 晚上18:00!地點:
夕遊水逸埠頭 (原台南運河安平海關-運河博物館)

southmovie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()