目前日期文章:201209 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
陽光華語紀錄片獎簡介:
首屆陽光華語紀錄片獎由陽光衛視於2011年設立,以“獨立記錄”為創辦宗旨,以“自由選擇”為價值追求。獎項擁有當今華語紀錄片界最高獎金86萬港幣,以鼓勵紀錄片工作者創作更具多元文化視野的作品。該影展認為獨立紀錄片應該更廣泛的以任何可行的形式走向大眾,因此嘗試創新,設置50%線民投票+50%評委評分決定比賽結果。去年比賽投票網站總共有54萬人次流覽紀錄片,來自兩岸三地和海外的觀眾進行紀錄片和評委的投票。
第二屆陽光華語紀錄片獎已於4月30日開賽,承接第一屆的獨立特色,設置“陽光華語紀錄片大獎“組別,同時新增”陽光調查獎“組別。
如欲看片,可上網登錄,自由參加投票。目前網民票選時間延至9/18日。多部平常看不到的兩岸三地影片,也在此次影展中露面。
http://www.ihavesun2012.com/

southmovie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

HAF 2013 電影計劃開放申請!

每年約有25至30個電影計劃參與香港亞洲電影投資會,於為期三日的投資會上,獲選最新電影計劃的製作人及導演,可與來自世界各地的投資者、製片人、銀行家、發行商、買家等進行商務洽談。今年投資會亦接受非劇情片及紀錄片的電影計劃,高達港幣三十五萬元現金獎將被頒發。

接受申請日期:2012年7月23日至10月15日
http://www.haf.org.hk/haf/chi/submission.htm
HAF - 香港亞洲電影投資會
www.haf.org.hk
香港亞洲電影投資會大獎 (香港電影計劃) - 150,000港元 (約20,000美元) 由香港電影發展基金贊助,香港亞洲電影投資會評審委員會將以劇本的原創性及其創意選出得獎者。

southmovie 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()